Перспектива техосмотра

Ответный удар РСА системе МВД по передаче техосмотров. 

    

    С недавнего времени высокие чины МВД России задумались о возврате полномочий по проведению техосмотров в свои обязанности и возможность курировать много миллиардную пирамиду денежных потоков операторов. Но не тут-то было. Да, в кулуарах власти вопрос передачи полномочий технического осмотра государству давно обсуждается, но не под крышу ГИБДД. От всего куска техосмотров МВД хотят отдать всего лишь надзорную функцию, право сотрудникам данного ведомства штрафовать водителей за не пройденный техосмотр (на данном этапе 2016 года применяется к большегрузным автомобилям) и проводить расследования административные, если вдруг жалобка на операторов техосмотров. 
    В 2016 году и в продолжении 2017 года все силы брошены на оптимизацию камер видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В один день фиксируется нарушений ПДД в количестве 50 тыс. штук только по одной Москве. На данном этапе внедряется возможность фиксации камерами на дорогах, по регистрационному государственному номеру автомобилей, отсутствия у водителей диагностических карт для ОСАГО. Так что инспекторы ГИБДД возможно снова не угадали с кормушкой.

 Борьба за диагностическую карту для ОСАГО.          

    

    Российский союз автостраховщиков всеми правдами желает одеяло из баз диагностических карт оставить в поле своего зрения. Они предлагают сделать единый национальный союз операторов техосмотра. Их доводом является то, что этот союз удачливее проконтролирует операторов чем они, смогут услуги и цены оптимизировать до высокого уровня.
    А вот аккредитацию операторов предлагают проводить слаженно, объективно собрав комиссию из представителей Минтранса, РСА и МВД. Интересно в жизни такая инициатива найдет своего применения на законодательном уровне. 

Можно ли в России отменить техосмотр?        

    Нет нельзя. Обязательство проверять автотранспортные средства прописаны в международном соглашении. Данное соглашение подписали 28 стран. Одной из стран, как Вы догадались является Российская Федерация.